Almôndega de lentilha + chutney de abacaxi + fettucine

Um prato especial nesse 1 de novembro, em comemoração ao Dia Mundial Vegano, data criada em 1994, quando a Vegan Society, fundada na Inglaterra, celebrou 50 anos. O veganismo é uma forma de vida que busca, na medida do possível, excluir todas as formas de crueldade e exploração com os animais – daí se estender além da alimentação, e mesmo sendo uma filosofia relativamente antiga, só nos últimos anos no Brasil vem ganhando novos adeptos, resultado de questionamentos sobre hábitos de consumo e mais informação. Almôndega de Lentilha + Chutney de Abacaxi + Fettucine de Cenoura é a receita vegana elaborada pelo Nanu Cursos, de São Paulo. Confira ingredientes e como preparar!

Almôndega de Lentilha + Chutney de Abacaxi + Fettucine de Cenoura

00vegan_namu_almondega_post1Por A mais B: Almôndega de Lentilha + Chutney de Abacaxi + Fettucine de Cenoura é uma receita saborosa elaborada pelo Nanu Cursos em comemoração ao Dia Mundial do Vegano, data celebrada em 1 de maio (Foto: Nanu Cursos)

Almôndega de Lentilha  + Chutney de Abacaxi + Fettucine de Cenoura

Ingredientes
·2 cebolas picadas
·3 dentes de alho
·400 g de lentilha cozida
·50 g de azeitona
·1 limão
·180 g de semente de girassol e castanhas trituradas
·100 g de gergelim
·sal a gosto
·pimenta síria a gosto
·manjericão e hortelã a gosto
·azeite Q.B

Modo de Preparo
1.Cozinhe as lentilhas e reserve
2.Refogue a cebola com o alho no azeite
3.Misture na lentilha e junte os temperos
4.Triture as castanhas com a semente de girassol e junte a lentilha no processador
5.Faça bolinhas com essa massa e empane no gergelim
6.Asse em forno aquecido por 15 minutos

Chutney de Abacaxi

Ingredientes
·1 abacaxi pequeno cortado em cubos
·1 cebola roxa picada
·30 ml de vinagre de maçã
·30 ml de melado
·10 g de gengibre ralado
·5 g de açafrão
·15 ml de azeite
·100 ml de água

Modo de Preparo
1.Corte o abacaxi em cubos médios
2.Refogue com azeite e junte a cebola, o gengibre, os temperos e a água
3. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos

Fettucine de Cenoura

Ingredientes
·4 cenouras grandes
·sal a gosto

Modo de Preparo
1.Passe a cenoura no descascador formando fitas
2.Aqueça uma frigideira e regue com óleo e sal
3.Jogue a cenoura rapidamente
4.Sirva com as almôndegas e o Chutney

 

Revolução vegana?
Vale anotar que no relatório de tendências do Pinterest para as festas de final de ano estão sendo publicadas centenas de receitinhas para ‘ceias fitness’ e vegetarianas, que incluem  legumes assados e latkes (panqueca feita de batata) com macarrão de vegetais. De acordo com ranking publicado esse ano pelo site World Atlas, no Brasil, 8% da população declara-se vegetariana, uma escolha mais ligada à alimentação, e pesquisa do Ibope, de 2012, contabilizou 15,2 milhões de brasileiros vegetarianos na época de sua divulgação.

 

#poramaisb – #bethbarra
beth.poramaisb@gmail.com
bethbarramoda@gmail.com

Leia MAIS
Viagem + Gastronomia + Receita