Badejo em crosta de avelã, irresistível

Por A mais B publica a receita completa (ingredientes e como preparar) do Badejo em crosta de avelã, acompanhado de arroz negro, aspargos e molho de limão, é um dos pratos destaque do Restaurante Gomide, fundado há 12 anos por Tomaz Gomide em BH. Delicie-se!

Por A mais B: Badejo em crosta de avelã, acompanhado de arroz negro, aspargos e molho de limão; um dos pratos de destaque do Restaurante Gomide; confira a receita completa (Foto: Júnia Garrido)

INGREDIENTES
– 1 aspargo
– 200 gramas de badejo em posta
– 200 gramas arroz negro (5 copos de água)
– 1 tomate sem pele e sem semente
– 2 dentes de alho descascados
– 1 colher de sopa de cebola picada
– 50g de avelã
– 100 gramas de farinha de rosca
– 100 gramas de manteiga
– ½ limão
– Creme de leite
– Açafrão
– Sal
– Pimenta

MODO DE PREPARO
– Em uma panela média, coloque a água e o arroz negro em fogo baixo.
– Deixe cozinhar até que seque toda água. Em seguida coloque o alho. a cebola e os tomates picados.
– Grelhe o peixe e o reserve.
– Misture a manteiga, farinha de rosca e avelã.
– Acrescente por cima do peixe e leve ao fogo até que fique dourado.
– Em uma outra panela, coloque o limão, o creme de leite e o açafrão. D
– Deixe ferver e acrescente sal e pimenta a gosto.
– Sirva o badejo com o molho e os aspargos cozidos.Badejo em crosta de avelã

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