Canelone de berinjela, leve e saboroso

Canelone light de berinjela é a receita goumert da Predilecta e sua linha de molhos de tomate sem sódio, açúcar e gorduras. No recheio nozes e ricota dão sabor ao prato leve e saudável – confira ingredientes e como preparar!

Canelone light de berinjela

000000000000000000_canelone_berinjela_predilecta_post1Por A mais B: Ricota e nozes no recheio do canelone de berinjela; receita da Predilecta (Divulgação)

Ingredientes
1 colher se sopa de azeite de oliva
2 colheres de chá de sal
1 berinjela média

Molho
1 xícara de chá de manjericão picado
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de sal
2 dentes de alho amassados
1 pacote de molho de tomate livre Predilecta
1 cebola média picada

Recheio
1 colher de chá de pimenta do reino
1 xícara de chá de salsinha picada
2 xícaras de chá de ricota picada
½ colher de chá de nozes picadas

Modo de Preparo
Lave bem a berinjela, seque, retire a parte verde da ponta e corte em fatias bem finas no sentido do comprimento.
Coloque as fatias em uma peneira aparada sobre uma tigela e polvilhe o sal.
Pressione com um prato e deixe descansar por 15 minutos para amenizar a amargura da berinjela.
Em seguida, lave as fatias uma a uma, eliminando todo o sal e seque com papel toalha. Reserve.
Com um pouco de azeite, pincele uma frigideira antiaderente e leve ao fogo até aquecer.
Junte, aos poucos, as fatias de berinjela e frite até dourar os dois lados.
Sempre que necessário, pincele a frigideira com o azeite de oliva.

Molho
Em uma panela, aqueça o azeite de oliva, junte a cebola e o alho e refogue, sem parar de mexer. Acrescente o molho de tomate livre Predilecta e cozinhe.

Recheio
Bata a salsinha, a ricota, as nozes e a pimenta do reino no processador até obter uma pasta homogênea e reserve.

Montagem
Espalhe as fatias de berinjela em uma superfície lisa e distribua o recheio. Enrole as fatias como um canelone e disponha em uma assadeira de 23cm x 23cm. Despeje o molho sobre os rolinhos, cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 25 minutos. Elimine o papel alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

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