Cookie de Alecrim com Gotas de Chocolate

Amanteigados, dourados e exóticos. Cookies de Alecrim com Gotas de Chocolate, uma receita delícia, combinação inusitada e rápida – do tipo “misture e leve para assar”. Essa doçura está no livro Os segredos Veganos de Isa, da Editora Alaúde, da blogueira Isa Chandra, porta-voz de uma geração que revolucionou a culinária vegana americana. Leve e rápida: tempo total de 30 minutos, sendo 15 de preparo. Confira ingredientes e como fazer, lembrando que o leite usado é de amêndoas!

00000cookie_alecrim_post1Por A mais B: A receita dos Cookies de Alecrim com Gotas de Chocolate rende 24 delícias e o tempo total para ficar pronta é de 30 minutos (Divulgação/ Editora Alaúde)

Cookie de Alecrim com Gotas de Chocolate

Ingredientes

♥ 1/2 xícara de óleo de coco em estado semissólido
♥ 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
♥ 1/3 de xícara de açúcar mascavo
♥ 1/4 de xícara de açúcar cristal orgânico
♥ 1/4 de xícara de leite de amêndoa (ou o leite vegetal de sua preferência)
♥ 1 colher (sopa) de farinha de linhaça (de preferência dourada)
♥ 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
♥ 11/3 de xícara de farinha de trigo
♥ 1/2 colher (chá) de sal
♥ 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
♥ 1/2 xícara de gotas de chocolate 70% cacau

Preparo

♥ Preaqueça o forno a 180 °C. Unte levemente duas assadeiras grandes.
♥ Numa tigela grande, use um garfo para bater o óleo de coco e o alecrim
até formar uma mistura lisa.
♥ Adicione os dois tipos de açúcar e bata por mais 1 minuto.
♥ Junte o leite e a farinha de linhaça e bata por mais 30 segundos. Adicione a baunilha.
♥ Misture metade da farinha de trigo com o sal e o bicarbonato de sódio.
♥ Mexa bem. Misture o restante da farinha com as gotas de chocolate.
♥ Misture até ficar… bem, com aspecto de massa de cookie.
♥ Forme cada cookie (redondo) com 2 colheres (sopa) de massa na
assadeira, dando 5 cm de intervalo entre eles. Achate-os levemente comas mãos. Leve para assar por 10 a 12 minutos, até a parte de baixo dos cookies dourar.
♥ Deixe esfriar nas assadeiras por cerca de 3 minutos. Em seguida, passeos cookies para uma grade para terminar de esfriar.Cookie de alecrim com gotas de chocolate

#poramaisb – #bethbarra
beth.poramaisb@gmail.com
bethbarramoda@gmail.com

Leia MAIS
Viagem, Gastronomia, Receitas