Duas receitas com doce de leite; resistir como?

Leite, açúcar e algumas técnicas de combinação que costumam ser secretas fazem do doce de leite, que nós também adoramos, uma iguaria do deuses. Em alguns países, como o Uruguai, foi elevado a patrimônio cultural; Por A mais B publica duas receitas do chef Nicolás Zunino, responsável pelo restaurante Enjoy Punta del Este Resort & Casino daquele país. Delicie-se e prepare em casa a Mousse de doce de leite e o Vulcão de doce de leite!

 

Mousse de doce de leite

Receita no Por A mais B: Mousse de doce de leite pelo chef Nicolás Zunino, do Enjoy Punta del Este Resort (Divulgação)

 

Ingredientes:
– 700g de doce de leite uruguaio
– 600g de creme de leite
– 200g de clara de ovo
– 8 folhas de gelatina sem Sabor
– uma pitada de sal

Modo de preparo:
Bata o creme de leite gelado em velocidade média por 5 minutos e reserve.
Em outro recipiente, bata o doce de leite juntamente com as gelatinas já dissolvidas em água morna por 3 minutos em velocidade média e reserve.
Pegue um terceiro recipiente e bata as claras até atingir o ponto de neve, em velocidade alta, e adicione delicadamente o doce de leite batido, mexendo com uma colher até incorporar bem. Por último adicione o creme de leite.
Após esse processo, basta colocar o mousse em tigelas individuais e levar a geladeira por três horas antes de servir.

Vulcão de doce de leite

Receita no Por A mais B: Faça em casa o Vulcão de doce de leite do chef Nicolás Zunino, do Enjoy Punta del Este Resort (Divulgação)

Ingredientes massa:
– 600g de doce de leite uruguaio
– 4 ovos inteiros
– 3 gemas
– 3 colheres de farinha de trigo
– uma pitada de sal

Ingredientes recheio:
500g de doce de leite uruguaio
250g de creme
250g de leite
Modo de preparo recheio:
Misture todos os ingredientes e coloque em recipientes pequenos, do tamanho de pastilhas, e leve ao congelador por 6 horas.

Modo de preparo massa:
Misture todos os ingredientes em uma tigela até formar uma massa uniforme e homogênea.
Pegue pequenas formas de cupcake, devidamente untadas com manteiga e farinha, e coloque a massa até a metade.
Pegue uma pastilha de recheio congelada e coloque no meio e complete com mais massa.
Repita a operação nas demais formas e leve para assar com forno em temperatura de 180º por 12 minutos, desenformando e servindo ainda quente.

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