Polenta cremosa com ragù bolognesa, pancetta e trufas negras

‘Polenta cremosa com ragù bolognesa, pancetta e trufas negras’ é uma receita do chef curitibano Dudu Sperandio, proprietário do s Funiculí e Ernesto Ristorante. Uma opção sofisticada para da polenta, prato tradicional da Itália, adotado pelos romanos, e que nasceu na Grécia com o nome Polpos. Confira!

Por A mais B, receita: Polenta cremosa com ragù bolognesa, pancetta e trufas negras (Foto – Priscilla Fiedler)

Ingredientes para a polenta:

100g de fubá ou polenta
500ml de caldo de legumes
100g de manteiga
100g de nata fresca
Sal a gosto

Modo de preparo: Dissolver a polenta no caldo de legumes fervendo e cozinhar por pelo menos 45 minutos, no final adicionar a manteiga e a nata, sal a gosto.

Ingredientes para o ragù:

100g de carne moída de primeira
100g de carne suína moída
50g de pancetta ou Bacon moídos
50g de cenoura picada
50g de cebola picada
50g de salsão picado
2 dentes de alho picados
300g de molho de tomate
Azeite de oliva
Sal e pimenta do reino

Modo de preparo: Em uma panela funda, doure a cebola no azeite de oliva. Em seguida, faça o mesmo processo com cada um dos ingredientes: alho, cenoura, salsão, Bacon e as carnes. Quando estiver tudo dourado, acrescente o sal, a pimenta e o molho de tomate. Cozinhar por uma hora.
Modo de servir: Monte o prato com a polenta coberta pelo ragù e bastante queijo grana padano.
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