Sacripantina, uma delícia da trattoria Zena Caffè

Carlos Bertolazzi comanda o Zena Caffè, localizado nos Jardins. A trattoria é famosa também pelos gnocchis, listados entre os mais gostosos de São Paulo. As sobremesas são dos deuses e a Sacripantina, que vem da região da Liguria (Itália), está entre as queridinhas do cardápio da casa. Por A mais publica a receita na versão do chef para você fazer em casa. Delicie-se sem culpa e anote ingredientes e o passo a passo do preparo.

 
Sacripantina do Zena Caffè pelo chef Carlos Bertolazzi

 

 

000000sacripantina_zena_caffe_post_abre

Receita no Por A mais B: O chef Carlos Bertolazzi compartilha uma das sobremesas queridinhas da casa, a Sacripantina do Zenna Caffè de São Paulo (Divulgação)

Ingredientes

Para o Pão de ló
7 ovos;
3 gemas;
255g de açúcar;
275g de farinha de trigo peneirada;
75g de amêndoa torrada moída;
75g de avelã torrada moída.

Para o Recheio
1 ovo;
1 gema;
50g de açúcar de confeiteiro;
500g de mascarpone;
50g de cacau em pó.

Modo de preparo

– Prepare o pão de ló batendo os ovos, a gema e o açúcar em uma batedeira até que cresça bastante em volume.
– Misture a farinha de trigo e a amêndoa e a avelã.
– Coloque em uma assadeira e asse em forno médio preaquecido por cerca de 20 minutos.
– Deixe esfriar e corte em 3 partes no sentido horizontal.
– Bata o ovo, a gema e o açúcar do recheio e quando estiver com uma consistência espumosa, adicione aos poucos o mascarpone.
– Separe o recheio em dois e misture o cacau em uma das partes.
– Monte a Sacripantina alternando as camadas de pão de ló e os recheios, regando sempre a massa com um pouco do licor de sua preferência (ou água com um toque de groselha para deixar o tom avermelhado)
– Guarde na geladeira. Sirva polvilhando um pouco de biscoito triturado.

#poramaisb – #bethbarra
beth.poramaisb@gmail.com
bethbarramoda@gmail.com

 

Leia MAIS
Viagem, Gastronomia, Receitas