Semana Polonesa no Trip Food – Comida Mochileira

000comida_mochileirazapiekanka_post1Por A mais B: A popular Zapienka é protagonista do cardápio da Semana Polonesa do  Trip Food – Comida Mochileira (Foto: Mauro Torres)

Zapienka, o sanduíche que ganhou popularidade nos anos 70, é o prato eleito, em diversas opções de preparo, da Semana Polonesa do Trip Food – Comida Mochileira, de a 24 de setembro. O espaço, aberto em abril de 2016 por Tamara Lacerda e Lucas Meireles, na Savassi, e foi reinaugurado em julho último, no bairro União, nasceu com a proposta de levar o sabor e temperos das ruas do mundo para o bar/restaurante. O cardápio especial inclui os drinks Cracóvia (odka polponesa Sobieki, sweet sour e amora), Varsóvia (vodka polonesa Sobieski, sweet sour, morango e citrus) e Kazimierz (vodka polonesa Sobieski, sweet sour, toranja e espumante).

Na Semana Polonesa, o Trip Food – Comida Mochileira também preparou uma decoração temática e o Zapiekanka terá cinco variedades e dez opções de molho. O sanduíche é encontrado naquele país em lanchonetes e trailers armados em praças e nos cantos das ruas mais movimentadas e foi inventado como uma opção saborosa e criativa à carência e preço de alimentos. Seu nome vem de zapiekać, que remete a assar algo para que fique crocante, e é preparado em pão tipo baguete, então cortada ao meio para receber as várias opções de recheios.

Os donos da Comida Mochileira vão ser servir o Zapiekanka tradicional com com molho de tomate caseiro, pasta polonesa à base de cebola, cogumelos, azeitonas verdes e muçarela gratinada. Quem quiser pode trocar cogumelos por bacon com milho, ou frango com palmito ou molho bolonhesa com palmito. E também acrescentar molhos entre ketchup, maionese, mostarda, barbecue, parmesão, alho, picante suave, picante forte, requeijão e cheddar. Outra surpresa é a opção vegetariana.

Semana Polonesa no Trip Food – Comida Mochileira (Rua Alberto Cintra, 105, União, Belo Horizonte) – De 20 a 24 de setembro. Preços: Shots de Sobieski: R$10,00; Drink individual: R$19,00, Zapiekanka individual: R$17,00. Horários: Quarta-feira de 18 às 02 horas; Quinta-feira e Sexta-feira de 18 às 03 horas; Sábado de 19 às 03 horas; Domingo de 16 às 02 horas

000comida_mochileirazapiekanka_post4Sabores e aromas de uma viagem ‘mochilão’ pela Europa

Tamara Lacerda e Lucas Meireles, que celebraram em abril um ano de fundação do Comida Mochileira, abriram o espaço após uma viagem ‘mochilão’ pela Europa, em 2015. Eles visitaram países como Lisboa, Milão, Roma, Veneza, Paris, Athenas, Mikonos, Varsóvia, Cracóvia, Auschwitz, Eindhoven, Amsterdam e Dublin. Mas eles também acumulam no currículo de viajantes outros destinos como Uruguai, Argentina, Chile, Portugal, Espanha, Alemanha, Inglaterra, França, Itália, Grécia, Polônia, Holanda, Irlanda, Irlanda do Norte, República Tcheca, Áustria, Eslováquia, Hungria, Croácia, Namíbia e África do Sul. Uma experiência que os levou também a descobrirem as comidas de rua de cada um deles.  “Cada uma representava uma cultura culinária diferente, quão gostosas eram e o quão populares eram, afinal de contas, mochileiros não tem dinheiro para frequentar restaurantes de alta culinária”, conta Tamara Lacerda. No retorno ao Brasil, a dupla, encantada com tantos sabores e culturas, investiu no projeto, e hoje oferecem dez pratos de dez locais e  70 rótulos de variados tipos de cervejas. “De todas as gostosuras que provamos, duas nos chamaram muito atenção: as batatas belgas, que são vendidas aos montes nas ruas de Amsterdam, e o zapiekanka, um sanduíche polonês famosíssimo nas ruas de Cracóvia. Nós comemos dele todos os dias que ficamos lá. Todos os sabores possíveis”, conta Lucas Meireles.

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