Tournedo ladeado de presunto cru e molho de Jerez

O Tournedo ladeado de presunto cru e molho de Jerez é fácil de preparar e fica pronto em 40 minutos. Confira ingredientes e o passo a passa da receita da Wine, a maior loja de vinhos da América Latina, e duas sugestões da bebida para acompanhar. Bom apetite!

000000_wine_tornedor_presunto_post1Por A mais B: Uma receita à francesa, o Tournedo ladeado de presunto cru e molho de Jerez vai muito bem com vagens salteadas, cebolas e tomatinhos grelhados (Wine – Divulgação)

Tournedor ladeado de presunto cru e molho de Jerez

INGREDIENTES PARA O TOURNEDO
– 4 tournedos de filé-mignon
– 4 fatias de presunto cru
– Cebolinhas francesas para amarrar
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 1 fio de azeite

INGREDIENTES PARA O MOLHO
– 100 ml de vinho tipo Jerez
– 200 ml de caldo de carne
– 1 cebola
– 1 ramo de tomilho
– Sal e pimenta-do-reino a gosto

PREPARO
1. Lave e seque bem os tournedos de filé-mignon.
2. Envolva a lateral de cada tournedo com uma fatia de presunto cru.
3. Coloque as cebolinhas em água fervente por 10 segundos (isso fará com que elas fiquem mais elásticas).
4. Retire e una duas cebolinhas (ou três, se for necessário) pelas pontas.
5. Passe uma volta das cebolinhas no tournedo, já com o presunto cru, e amarre com cuidado para não quebrar, fixando o presunto na carne.
6. Reserve.
7. Chegou a hora de preparar o molho: junte todos os ingredientes do molho e leve ao fogo baixo por cerca de 30 minutos, até reduzir a um terço.
8. Quando estiver pronto, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino.
9. Preaqueça o forno a 180°C.
10. Leve uma frigideira com um fio de azeite ao fogo e sele os tournedos dos dois lados.
11. Em seguida, leve-os ao forno por 3 minutos.
12. Retire e sirva com o molho.
13. O prato vai muito bem com vagens salteadas, cebolas e tomatinhos grelhados.

Vinhos para acompanhar

OPAWA MARLBOROUGH PINOT NOIR 2015 – A textura macia do tournedo fica bem acompanhada pelo corpo do vinho, cujos aromas frutados e de tosta combinam com o toque oxidado do Jerez e o vegetal do tomilho. A leve acidez das cebolas equilibra-se com o frescor do vinho.

PARTRIDGE SELECCIÓN DE BARRICAS CABERNET FRANC 2014 – A estrutura de taninos e o corpo do vinho se alinham ao peso e à maciez da carne. O molho que apresenta leve nota oxidada do Jerez, toque herbáceo e pimenta se une deliciosamente ao toque amadeirado e de especiarias da bebida.

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