Três sobremesas com Ferrero Rocher

Os bombons da Ferrero Rocher são ‘a cereja’ dessas sobremesas. A marca de chocolate ensina a preparar três delícias: Bolo Glaceado, Tartelette de avelãs e Le Petit. Duas delas têm várias etapas, e a inclusão de novos ingredientes em cada uma – siga o passo a passo!

Bolo Glaceado
000_ferrero_rocher_post1_bolo_glaceadoReceita no Por A mais B: Bolo Glaceado, receita da equipe criativa da Ferrero Rocher (Divulgação)

ETAPA 1 – O Bolo
Ingredientes
– 4 ovos
– 200g de açúcar
– 180ml de leite
– 180g de manteiga derretida
– 100g de avelãs
Misture os ovos e o açúcar na batedeira. Adicione o leite e a manteiga misturando até incorporar.

Misture os ingredientes secos:
– 200g de farinha de trigo
– 40g de cacau em pó
– 2 colheres de chá de fermento em pó
– Reserve.
– Incorpore os secos à massa e misture até ficar homogênea. Acrescente 100g de avelãs em lasca e misture.
– Unte a forma com manteiga e forre com papel manteiga.
– Leve ao forno pré aquecido por 1 hora a 200°C

ETAPA 2 – Mousse de chocolate
– Misture 300g de chocolate ao leite e 200g de creme de leite.
– Adicione 300g de chantilly batido e 50g de cacau em pó. Misture até incorporar.

ETAPA 3 – Glaceado
– 150ml de água.
– 375g de açúcar.
– 100g de glucose.
– 150g de chocolate em pó
– 300g de creme de leite.
– 20g de gelatina hidratada e aquecida.
– Adicione à água junto do o açúcar e a glucose. Mexa em fogo baixo até a calda atingir o ponto fino.
– Junte o chocolate em pó e acrescente 300g de creme de leite. Aqueça 20g de gelatina hidratada e misture com os outros ingredientes.
– Reserve.

ETAPA 4 – Montagem
– Cubra o bolo com mousse, nivele com uma espátula e leve para gelar.
– Banhe com a glaçagem.
– Decore com 300g de avelãs trituradas e finalize com um toque especial de Ferrero Rocher.

Tartelette de avelãs Ferrero Rocher
000_ferrero_rocher_post3_tarteletteReceita no Por A mais B: Tartelette de avelãs Ferrero Rocher é uma sobremesa fácil de preparar; delicie-se (Divulgação)

Ingredientes
– 220g de farinha de trigo
– 40g de cacau em pó
– 80g de açúcar
– 120g de manteiga sem sal
– 3 gemas

Modo de preparo
– Misture todos os ingredientes em uma tigela e amasse até ficar homogêneo.
– Com a massa pronta, forre uma forma para torta de falso fundo, para facilitar na hora de desenformar.
– Fure a massa várias vezes com um garfo e leve para assar em forno a 170 °C por aproximadamente 20 minutos, ou até que fique crocante.

Ganache
– 350 g de chocolate amargo
– 350 g de creme de leite
Derreta o chocolate em banho maria e misture em seguida o creme de leite. Depois é só rechear a torta com a ganache e decolar com avelãs e bombons Ferrero Rocher.

Le Petit

000_ferrero_rocher_post3_le_petitReceita no Por A mais B: A sobremesa Le Petiti tem cinco etapas de ingredientes e preparo (Divulgação/Ferrero Rocher)

ETAPA 1 – Massa de chocolate
– 4 ovos
– ½ xícara de açúcar
– Bata até dobrar de volume.
– 1 xícara de farinha de trigo.
– 1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
– 1 cholher (sopa) de chocolate em pó.
– Misture e adicione à massa. Mexa até ficar homogêneo.
– 2 colheres (sopa) de manteiga derretida e fria.
– Mexa até incorporar.
– Unte a forma com manteiga e sal e coloque papel manteiga.
– Nivele e leve ao forno a 160°C, por 20 minutos.

ETAPA 2 – Crocantes de avelã
– 200g de açúcar em fogo médio.
– Acrescente 5 colheres (sopa) de mel.
– Mexa até obter uma mistura de cor âmbar. Acrescente 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio.
– 200g de avelã sem casca, torradas e trituradas.
Misture bem.
Unte um aro retangular com manteiga e despeje o caramelo. Ajeite as laterais.

ETAPA 3 – Chantilly ao leite
– 200g de chantilly batido.
– 1 colher (sobremesa) de chocolate em pó.
– Mexa até ficar homogêneo.

ETAPA 4 – Mousse de chocolate
– 200g de chantilly batido.
– 200g de chocolate ao leite derretido.
– 100g de creme de leite.
– Misture bem. Junte aos 200g de chantilly batido e misture até ficar homogêneo.

ETAPA 5 – Acabamento
– Em uma folha de acetato despeje o chocolate ao leite. Faça uma placa de chocolate e deixe secar completamente.
– Corte o bolo no formato retangular. Desenforme a massa e passe mousse sobre o crocante de avelãs.
– Fatia do bolo no mesmo formato por cima. Acrescente uma camada de mousse e leve para gelar.
– Desenforme e decore com chantilly.
– Apoie a placa de chocolate e faça outra gota de chantilly em cima.
– Finalize com um Ferrero Rocher.

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