Zabaione e frutas vermelhas; receita da chef Andresssa Schmitd

Zabaione é uma sobremesa tradicional da Itália, daquelas de dar água na boca. A receita original inclui vinho doce, mas a chef Andresssa Schmitd, do Centro Europeu, em Curitiba, uma das mais conceituadas escolas de gastronomia do Brasil, preparou uma edição que leva espumante brut. Fácil de preparar e irresistivelmente gostosa com frutas vermelhos. Confira e delicie-se!

 

zabaione_frutas vermelhas_chef_abrePor A mais B: Zabaione com frutas vermelhas; receita da chef Andresssa Schmitd, do Centro Europeu (Divulgação)

Zabaione com frutas vermelhas

INGREDIENTES
8 gemas
150g de açúcar
240 ml de espumante brut
1 bandeja de morango
1 bandeja de amoras
1 bandeja de framboesa

MODO DE PREPARO
Bater as gemas e o açúcar e acrescentar o espumante aos poucos

Leve ao fogo em banho maria até adquirir uma textura esponjosa
Deixe resfriar

Acrescente frutas em cima para enfeitar

Sirva gelado

#poramaisb – #bethbarra
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