Petit Gateau

Hello Hello!!

Hoje vou mostrar a receita de uma sobremesa super fácil que meu irmão me ensinou a fazer e que eu amo muito!!! O famoso e delicioso Petit Gateau!

Ingredientes:

  1. 200 g de chocolate meio amargo
  2. 2 colheres de manteiga sem sal
  3. ¼ xicara (de chá) de açúcar
  4. 2 colheres (de sopa rasa) de farinha de trigo
  5. 2 ovos inteiros
  6. 2 gemas

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate e a manteiga em banho maria;
  2. Bata os ovos inteiros, as gemas e o açúcar na batedeira até a mistura ficar homogênea num tom de amarelo mais claro;
  3. Acrescente à mistura o chocolate e a manteiga derretidos;
  4. Adicione a farinha de trigo;
  5. Unte as forminhas com manteiga ou óleo e coloque farinha de trigo por cima;
  6. Coloque a massa do Petit Gateau até ¾ das forminhas;
  7. Pré-aqueça o forno na temperatura de 180°C;
  8. Deixe assar de 6 a 10 minutos;
  9. Desenforme cada bolinho, ainda quente, diretamente no prato em que será servido.

Agora basta saborear! Normalmente a sobremesa é acompanhada por sorvete de baunilha, ou você pode fazer como os norte-americanos fazem: degustá-la com um copo de leite geladinho.

O rendimento foi de 6 bolinhos e todo o processo durou cerca de 40 minutos.

sobremesa petit gateau

Beijinhos de Batom!!

Kenia Duarte Stern – Blogueira convidada

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Categoria: Garotas de Batom