Mini cupcake de limão sem açúcar + iorgurte e merengue

cup_cake_sem_acucar_receitaPor A mais B; Receitas: A chef Iracema Bertoco, do Centro Europeu, preparou uma receita simples e deliciosa de cup cakes sem açúcar – Divulgação 

 

Ingredientes da massa:

1 copo de iogurte natural
½ copo de óleo de coco
½ copo  de sucralose granular (aquela aerada para uso culinário)
1 copo de farinha de trigo
2 ovos
1 colher de (chá) de fermento em pó
Casca ralada de 1 limão
Suco de um limão

Modo de preparo massa:

Bata todos os ingredientes na batedeira e despeje em forminhas de cup cake, enchendo ¾ da forma. leve ao forno moderado (160 ºC) pré aquecido, por cerca de 20 minutos.

Ingredientes para o Merengue:

1x de frutose
2 colheres de água
3 claras

Modo de preparo Merengue:

Deixe a batedeira montada,  com as três claras (sem bater ainda) e reserve.  Faça uma calda grossa (ponto de fio) com  a frutose e a água,  em fogo baixo. O ponto correto   é quando as bolhas ficam mais grossas (faça o teste colocando um pouquinho em uma superfície fria. Encoste o dedo e solte pra ver se faz um fiozinho puxa puxa.

Ligue a batedeira em velocidade baixa com as claras e vá adicionando a calda quente bem devagar enquanto bate. Depois que despejar toda a calda, aumente a velocidade e  até formar o merengue. Ele fará picos firmes como um suspiro.

Decore os cup cakes com o merengue e se tiver maçarico pode usar pra dar aquela douradinha no merengue, ou então decore com raspinhas de limão.

#poramaisb – anna.poramaisb@gmail.com

Categoria: Mini Destaque