Celebre a estação com uma refrescante Torta de Manga

É importante aproveitar o período de safra de cada alimento para comer de forma mais saudável e por um preço menor. Na época certa, frutas, legumes e verduras oferecem uma qualidade nutricional maior e o cultivo pode até dispensar aditivos químicos. No mês de dezembro a manga está entre as delicias da estação, por isso selecionamos uma receita refrescante de Torta de Manga desenvolvida pela Margarina Puro Sabor, marca da M. Dias Branco. Confira:

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Por A mais B: Aproveitando as frutas da estação vamos ensinar uma Receita refrescante de Torta de Manga (Divulgação/Puro Sabor)

Torta de Manga

Ingredientes:

  • 100g de Margarina
  • 3 mangas médias descascadas
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 lata de creme de leite (200g)
  • 6 colheres de suco de limão
  • 2 gemas
  • 2 xícaras chá de Farinha de trigo – tipo I (sem fermento)
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 envelope gelatina incolor sem sabor 24g

Modo de preparo:

Massa

Bata o açúcar, as gemas e a margarina até chegar á uma consistência de creme. Adicione a farinha e a baunilha. Amasse com as mãos até ficar uma massa homogênea. Faça uma bola. Leve à geladeira por cerca de 20 minutos. Forre o fundo e as laterais de uma forma com a massa e asse por 15 minutos ou até dourar.

Recheio

Corte a manga em pedaços e reserve algumas tiras para a decoração. Bata a fruta no liquidificador com um pouco de água e peneire. Coloque a mistura novamente no liquidificador com leite condensado, suco de limão, creme de leite e bata até ficar em uma consistência de creme. Dissolva a gelatina em 6 colheres de sopa de água em banho-maria. Adicione ao creme. Coloque o creme na forma com a massa já assada. Leve à geladeira por 8 horas.

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